Глава МИД Грузии и Генеральный секретарь Совета Европы обсудили ситуацию в Аджарии - МИД

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили и Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер в ходе встречи, состоявшейся накануне вечером в Страсбурге, обсудили ситуацию в Аджарии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в департаменте информации и общественных связей МИД Грузии.

Как отметили в МИД, в ходе встречи 12 мая стороны обсудили взаимоотношения между Грузией и Советом Европы. Со своей стороны Саломе Зурабишвили детально описала происшедшие в последнее время в Аджарской автономной республике события.

Саломе Зурабишвили выступила на заседании комитета политики и безопасности Совета Европы. Она ознакомила членов комитета с видением грузинской стороны событий в разрезе отношений Грузия - Евросоюз, сообщили в МИД. Члены комитета единогласно отметили успехи, которых достигли новые власти Грузии в сфере осуществления реформ. Европейская сторона еще раз подтвердила поддержку Грузии со стороны европейского сообщества, - подчеркнули в МИД.

11 мая в Брюсселе состоялась встреча Саломе Зурабишвили с Верховным комиссаром по вопросам единой внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьером Соланой. В ходе встречи отмечалась важность роста политической роли Евросоюза на Южном Кавказе, в частности, в Грузии. Со своей стороны  Хавьер Солана дал высокую оценку мирному разрешению ситуации в Аджарии, - сообщили в МИД Грузии.

2
Загрузка...