Грузия добивается конфискации имущества Абашидзе - глава МВД

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство внутренних дел Грузии будет добиваться конфискации имущества бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе и его ближайшего окружения. Об этом на брифинге в Батуми 12 мая заявил глава МВД Грузии Георгий Барамидзе.

"Как бы не высказывало свою озабоченность МИД России, мы будем добиваться конфискации имущества Абашидзе и его ближайшего окружения и возвращения их законном владельцу - населению Аджарии", - сказал глава МВД.

По его словам, Грузия будет добиваться конфискации этого имущества и возвращения его народу.

"Аслан Абашидзе известен во всем мире как криминал и бандит, который за счет населения Аджарии накопил десятки миллионов долларов. Эти деньги он накопил не за счет экономии своей зарплаты", - сказал Барамидзе.

Оценивая работу МВД по изъятию незаконного оружия на территории автономии, министр отметил, что "в результате плодотворной работы полиции изъято огромное количество оружия".

"За неделю мы изъяли свыше 2600 единиц автоматического оружия, большое количество гранатометов, ракет, противопехотных мин и другие виды огнестрельного оружия и боеприпасов. Всего изъято 48 различных видов оружия", - сообщил министр.

"Это оружие больше никогда не будет нацелено на Грузию", - заявил Барамидзе.

На территории автономии на определенный срок останется подразделение внутренних войск МВД из трех тысяч военнослужащих, которые будет следить за правопорядком и патрулировать улицы крупных городов Аджарии.

2
Загрузка...