В Страсбурге началась встреча главы МИД Грузии с генсеком Совета Европы - ТВ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Страсбурге началась встреча главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили с генсеком Совета Европы Вальтером Швиммером. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Одним из главных вопросов, рассматриваемых на встрече, является отзыв из Грузии по просьбе руководства страны специального представителя генсека Совета Европы Пламена Николова.

По мнению руководства Грузии, Пламен Николов предоставлял Вальтеру Швиммеру неверные данные по ситуации в Аджарии 1-6 мая, чем и было вызвано заявление Швиммера от 3 мая, которое в свою очередь заслужило резкую критику со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили.

Перед началом встречи в Страсбурге, находящаяся в Тбилиси председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отметила, что взаимопонимание с Советом Европы по вопросу об отзыве из страны Пламена Николова практически достигнуто.

"Думаю, что взаимопонимание уже достигнуто. Мы (руководство Грузии) сказали, что нужно было сказать. Со стороны Совета Европы полное понимание этого. Господин Швиммер уже высказал свои соображения и надежду, что в будущем наши отношения будут урегулированы. Я хочу сказать то же самое", - отметила Бурджанадзе.

Председатель парламента направится в Страсбург 15 мая, где примет участие во встрече глав парламентов Межпарламентской ассамблеи Совета Европы, запланированной на 17 - 19 мая.

"Мой визит в Страсбург, который был давно запланирован, будет в определенном роде  показателем того,  какое большое значение Грузия придаем отношениям с Советом Европы", - отметила Нино Бурджанадзе.

2
Загрузка...