Глава МВД Грузии пообещал строго наказать тех, кто не сдаст добровольно оружие в Аджарии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава МВД Грузии Георгий Барамидзе пообещал строго наказать тех, кто не сдаст добровольно оружие в Аджарии. Об этом министр сообщил на своем итоговом брифинге в Батуми 12 мая.

Выступая на брифинге, министр еще раз напомнил населению Аджарии, что президент страны ранее дал на окончательное добровольное разоружение формирований в автономии срок в одну неделю, который истекает 16 мая.

"Те, у кого будет обнаружено оружие по истечении указанного срока, будет строго наказан", - заявил глава МВД.

По словам министра, по решению руководства страны около 3000 служащих внутренних войск Грузии в течение определенного времени останутся в Аджарии.
Барамидзе отметил, что на сегодняшний день у местных формирований и населения изъято и добровольно сдано большое количество оружия. "Когда прежние власти Аджарии раздавали его населению, они планировали, что это оружие будет использовано против Грузии", - подчеркнул Барамидзе.

Как отметил министр, "в качестве примера я назову только одну цифру по конкретному виду оружия - по данным на вечер 11 мая в Аджарии изъято 2602 единиц автоматов". "Количество изъятого оружия еще увеличится, так как процесс разоружения населения Аджарии продолжается", - заметил Барамидзе.

По его словам, изъято большое количество снайперских винтовок, гранатометов, пулеметов, ракет, гранат и различных боеприпасов. "Это вооружение никогда больше не будет направлено против Грузии и грузин никогда больше не будет противостоять грузину", - заявил министр.

Из Батуми глава МВД Грузии собирается направится в Цалкский район (восточная Грузия), где в последние дни сложилась напряженная ситуация между местным грузинским и армянским населением.

1
Загрузка...