В Тбилиси состоятся праздничные мероприятия в связи с отставкой Абашидзе - Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси в ближайшее время состоятся праздничные мероприятия в связи с отставкой Абашидзе. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили накануне поздно вечером на пресс-конференции в Тбилиси.

"В Тбилиси пройдут грандиозные праздничные мероприятия в связи с событиями в Аджарии", - заявил Михаил Саакашвили. Точной даты проведения торжеств президент не назвал - она будет определена в ближайшие дни.

По словам Михаила Саакашвили, "проведение бескровной революции в Батуми и изгнание Аслана Абашидзе из страны окончательно развеял в грузинах синдром побежденной нации".

Михаил Саакашвили вновь подчеркнул, что "все средства, незаконно присвоенные Асланом Абашидзе и его окружением, будут полностью затрачены на нужды региона".

Президент сообщил, что  «все лето нынешнего года в Аджарии будут проводится дорожно-строительные работы. Мы полностью приведем в порядок дороги в Аджарии, что не делалось многие годы".

По словам Михаила Саакашвили, будут предприняты активные шаги по развитию туристического бизнеса в Аджарии - уже этим летом в Батуми откроются десятки новых баров, кафе и ресторанов.

Президент еще раз призвал всех жителей Грузии отправится этим летом на отдых в Аджарию и тем самым поддержать местное население, основной доход которого составляет заработок в курортный сезон, и выразить солидарность жителям автономии. "Я лично так и собираюсь поступить", - отметил Михаил Саакашвили.

2
Загрузка...