Михаил Саакашвили: инцидент в райцентре Цалка не является межэтническим конфликтом

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне поздно вечером на пресс-конференции заявил, что драку между жителями грузинской и армянской национальностей в Цалкском районе страны нельзя рассматривать как этнический конфликт.

"Я не хочу драматизировать ситуацию. Это не межэтнический конфликт. Это была простая драка между грузинами и армянами. Но мы не допустим нарушений правопорядка и не намерены вовлекаться в провокацию", - сказал президент Грузии на пресс-конференции.

Президент отмечает, что "после событий в Аджарии враги Грузии отступили назад".

"Наши соседи не скрывают своего восхищения мирным разрешением ситуации в Аджарии. В телефонной беседе со мной это высказывали президенты Армении и Украины", - сказал Саакашвили.

По его словам, "некоторые враги Грузии хотят вовлечь страну в новый конфликт".

"Мы не позволим себя шантажировать и всем дадим должный ответ", - сказал Саакашвили.

В воскресенье 9 мая в райцентре Цалка (Восточная Грузия) после футбольного матча, в котором участвовали молодые жители местных сел, произошла драка между грузинами и армянами. В результате драки около 10 человек получили увечья. В район было введено подразделение внутренних войск МВД Грузии.

В Цалкском районе периодически возникают конфликты между проживающими там грузинами и армянами. В качестве основной причины конфликтов правоохранительные органы называют бытовые вопросы.

9
Загрузка...