МИД Грузии начал процедуру по смене представителя Совета Европы в Грузии - Михаила Саакашвили

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД Грузии начал процедуру по смене представителя Совета Европы в Грузии. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции во вторник вечером в Тбилиси. "Глава МИД Грузии начала процедуру по смене представителя Совета Европы в Грузии", - сказал Саакашвили.

Он также заявил, что Совет Европы не является начальником для Грузии, сообщает РИА "Новости".

"Совет Европы - не начальник для Грузии. Мы член этой организации и платим членские взносы. Наши деньги идут на зарплаты чиновникам Совета Европы. Организация, которая призвана защищать права человека и демократию, в самый трудный для нас момент проявила нерешительность, и, в некоторой степени, выразила поддержку бывшему аджарскому лидеру", - сказал президент Грузии.

"Мы самолюбивая страна, у которой не может быть начальников. Наш начальник - это грузинский народ", - сказал Саакашвили.

Более того, по словам президента, "председатель парламента Нино Бурджанадзе имела телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером, в ходе которого он высказал свое сожаление тем, что в свое время не занял более принципиальную позицию по отношению к аджарской проблеме".

В минувшее воскресенье президент Грузии высказал резкую критику по отношению к позиции генсекретаря СЕ Швиммера относительно аджарского кризиса.

"МИД Грузии в тот день, когда в Аджарии решались судьбоносные вопросы, выдворило за пределы страны представителя Совета Европы. Эта организация сделала заявление о том, что, мол, стороны потеряли способность диалога. Можно подумать, что здесь было две стороны, а мнение общественности Аджарии было ни при чем. Это не может быть позицией европейца. Это позиция обнаглевшего бюрократа с высокой зарплатой", - сказал президент.

МИД Грузии направил официальное письмо на имя генерального секретаря Совета Европы с требованием отозвать специального представителя СЕ в Грузии Пламена Николова.

1
Загрузка...