Общественный порядок в Цалкском районе обеспечат сотрудники внутренних войск МВД Грузии

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Общественный порядок в Цалкском районе обеспечат сотрудники внутренних войск МВД Грузии. Как сообщил "Новости-Грузия" представитель регионального отделения МГБ в Цалкском районе, 11 мая в Цалку прибыли около 150 сотрудников внутренних войск МВД Грузии.

В настоящее время они размещены в одном из зданий в райцентре Цалка и в ближайшие дни будут обеспечивать охрану общественного порядка в районе.

Во вторник у здания Госканцелярии Грузии в Тбилиси прошла акция протеста, в которой принимали участие представители населения Цалкского района (Восточная Грузия), заявляющие, что со стороны проживающего в Цалке армянского населения, которое составляет 80 процентов всего населения района, ущемляются права жителей района других национальностей.

Участники акции требовали от руководства Грузии «защитить права местных жителей» в связи с инцидентом между группой жителей армянской и грузинской национальности в Цалке, и решить беспокоящие местное население социальные проблемы.

"Думаем, что наши требования будут удовлетворены", - заявили журналистам участники акции после встречи с секретарем Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили.

Комментируя накануне создавшуюся в районе Цалка ситуацию, уполномоченный президента Грузии в регионе Квемо Картли Иосиф Мазмишвили не исключил, что обратится к министру внутренних дел с просьбой «провести мероприятия по изъятию оружия у населения Цалкского района и искоренению в этом районе синдрома безнаказанности».

Причиной обострения ситуации в районе послужил инцидент в райцентре Цалка в минувшее воскресенье между группой жителей грузинской и армянской национальности.  Ссора, которая переросла в драку, возникла после футбольного матча, в котором участвовали жители сел Кизилчилис и Неохараба. В результате инцидента около 10 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести.  По данному факту прокуратурой Цалкского района возбуждено уголовное дело по ст. 239 УК Грузии – «хулиганство», ведется следствие, проводится допрос участников инцидента.

7
Загрузка...