Военнослужащие 25-й батумской бригады Минобороны Грузии в ближайшее время вернуться на постоянное место дислокации в Батуми

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Военнослужащие 25-й батумской бригады министерства обороны Грузии в ближайшее время вернуться на постоянное место дислокации в Батуми. Об этом журналистам сообщил секретарь Совета национальной безопасности страны Вано Мерабишвили.

«Военнослужащие 25-й бригады вернуться на место дислокации, что касается личности нового командующего бригадой, этот вопрос предстоит решить генеральному штабу Вооруженных Сил Грузии», - заявил Вано Мерабишвили на брифинге во вторник.

Секретарь СНБ отметил, что 25-я мотоманевренная бригада будет нести службу «по новому – не так, как при Аслане Абашидзе».

В министерстве обороны Грузии "Новости-Грузия" сообщили, что точное время возвращения военнослужащих 25-й бригады в Батуми станет известного сегодня к вечеру.

Почти весь состав 25-й бригады покинул Батуми и прибыл в Тбилиси после того, как командир бригады генерал Роман Думбадзе заявил о неподчинении центральным властям Грузии и перешел в подчинение главе аджарской автономии Аслану Абашидзе. После того, как Аслан Абашидзе ушел в отставку и покинул Грузию, Роман Думбадзе сдался властям.

В настоящее время Думбадзе задержан, ему предъявлено обвинение в измене Родине и ряде других тяжких преступлениях.

1
Загрузка...