Вопрос об обзыве из Грузии представителя Совета Европы будет обсужден на встрече главы МИД Грузии с Генсеком СЕ Вальтером Швиммером

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вопрос об отзыве из Грузии специального представителя генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламена Николова будет обсужден на встрече главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили с генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в информационном центре представительства Совета Европы в Грузии.

Встреча Саломе Зурабишвили с Вальтером Швиммером планируется в рамках  визита министра иностранных дел в Страсбург, который состоится на этой неделе. Глава МИД Грузии примет участие в работе 114-го заседания комитета министров Совета Европы.

В информационном центре представительства СЕ в Грузии сообщили, что в Совет Европы пока не поступало официального требования со стороны руководства Грузии об отзыве из страны Пламена Николова.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в минувшее воскресенье, 9 мая,  выступил с резкой критикой в адрес генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера, который 3 мая выступил с заявлением по Аджарии. Затем руководство Грузии приняло решение отозвать из страны спецпредставителя Генсека СЕ Пламена Николова, который предоставлял Вальтеру Швиммеру неверную информацию по событиям в Аджарии. 

1
Загрузка...