Вооруженные сторонники Абашидзе ушли в леса и не собираются сдаваться - ТВ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вооруженные сторонники Аслана Абашидзе ушли в леса и пока не собираются сдаваться властям. Об этом в понедельник сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

По данным телекомпании, в лесах неподалеку от Батуми скрывается до 70 хорошо вооруженных людей. Этот отряд возглавляет бывший заместитель министра внутренних дел Аджарской автономии Давид Бакуридзе. Он увел своих людей в леса 6 мая - в день отставки Абашидзе с поста главы Аджарской автономии.

"Рустави-2" сообщает, что сегодня представители правоохранительных органов провели совещание по решению данной проблемы.

Выступая сегодня в Батуми перед журналистами, президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что никому не позволит разгуливать с оружием в руках. "Руководство страны не собирается терпеть беспорядки", - отметил президент.

"Я дал неделю на безоговорочное разоружение формирований в Аджарии. Если они не разоружаться, то где мы их поймаем, там применим силу. Никому не советую встретится с нашими элитными частями где-то в лесу. У нас очень хорошие отряды спецназначения и никому не советую рисковать жизнью, потому что мы действительно не собираемся отступать", - заявил президент Грузии.

В свою очередь заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава заявил, что считает необходимым проведение спецоперации. "Но если отряд Бакуридзе добровольно сложит оружие, наказание им будем смягчено", - заметил Угулава.

Комментируя распространенную рядом грузинских СМИ информацию о том, что силовики готовятся к проведению широкомасштабной спецоперации, Угулава заметил, - "в том случае, когда спецслужбы дают какой-либо группировке определенный срок для добровольной сдачи, подразумевается, что ведутся переговоры".

"Если переговоры будут нерезультативными, будет проведена спецоперация по их задержанию", - подчеркнул замминистра.

2
Загрузка...