И.о. министра внутренних дел Аджарии назначен бывший глава национального бюро "Интерпола" в Грузии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Исполняющим обязанности  министра внутренних дел Аджарской Автономной Республики назначен Давид Глонти. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре МВД Грузии.

С марта 2004 года до сегодняшнего дня вице-полковник полиции 33-летний уроженец Аджарии Давид Глонти возглавлял Национальное бюро "Интерпола" в Грузии.

Ранее пост главы внутренних дел Аджарии занимал Джемал Гогитидзе – соратник бывшего главы автономии Аслана Абашидзе.

В понедельник в доме Гогитидзе в Батуми был произведен обыск, - кадры оперативной съемки были показаны по тбилисскому телеканалу «Рустави-2». В результате обыска были обнаружены и изъяты два загранпаспорта Гогитидзе, маски, камуфляжная форма, различные фотографии и другие предметы.

Как отмечает «Рустави-2», в ходе обыска также были обнаружены карикатуры на Михаила Саакашвили и талисман с заклинанием. «Эти и другие странные предметы, обнаруженные в ходе обыска, также изъяты в качестве вещественных доказательств», - отмечает телекомпания.

Пока неясно, с какой целью был произведен обыск. Президент Грузии  Михаил Саакашвили сегодня еще раз подтвердил, что Джемал Гогитидзе не будет наказан, так как перед отставкой Аслана Абашидзе сложил оружие и согласился сотрудничать с центральными властями, чем предотвратил возможное кровопролитие и осложнение ситуации в автономии. 

5
Загрузка...