Представители руководства Аджарии, отказавшиеся сотрудничать с властями Грузии и занимавшиеся преступной деятельностью, будут наказаны - Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник выступил с заявлением о том, что представители руководства Аджарии, отказавшиеся сотрудничать с властями Грузии и занимавшиеся преступной деятельностью, будут наказаны.

"Наказание коснется только пяти-шести бывших представителей руководства Аджарии, которые несмотря на призывы центральных властей, не прекратили заниматься преступной деятельностью", - подчеркнул президент, выступая 10 мая в Батуми перед отлетом в Тбилиси.

"Те представители бывших властей Аджарии, которые в свое время перешли на сторону центральных властей, будут прощены и им будут даны гарантии безопасности, так как разрешение конфликта без кровопролития этого стоило", –  отметил Михаил Саакашвили. 

Президент также подтвердил, что наказание не коснется и бывшего министра внутренних дел Аджарской АР Джемала Гогитидзе – одного из соратников бывшего главы автономии. Гогитидзе в последний день правления Абашидзе согласился на сотрудничество с  центральными властями Грузии.

2
Загрузка...