Проведение масштабных учений Вооруженных сил Грузии в Поти оказало моральное давление на Аслана Абашидзе - Михаил Саакашвили

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что именно проведение масштабных учений Вооруженных Сил страны в Поти (Западная  Грузия, 30 км от административной границы Аджарии) оказало моральное давление на Аслана Абашидзе и содействовало его оставке.

«Проведенные неделю назад в Поти военные учения, были, безусловно, связаны с Аджарией, но не с целью вторжения в Аджарию, а с тем, чтобы показать Аслану Абашидзе нашу мощь», - заявил сегодня журналистам Михаил Саакашвили перед отлетом из Батуми в Тбилиси.

По словам президента, в последние несколько месяцев правительство работало над тем, чтобы «избавиться» от Аслана Абашидзе. «Мы не шли на компромиссы несмотря ни на то, надеясь только на доверие жителей Аджарии и нам это удалось», - заявил Михаил Саакашвили.

Президент также сообщил журналистам, что пока в Аджарии «еще есть проблемы» с незаконными вооруженными формированиями. «Мы даем им срок еще неделю на разоружение и пусть учтут, что у нас здесь столько сил, что не советую им сопротивляться», – заявил президент Грузии.

4
Загрузка...