Президент Грузии утвердил нового мэра Батуми и временных глав местных администраций в пяти районах Аджарии - ТВ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник 10 мая принял решение о назначении мэра Батуми и временных глав местных администраций в пяти районах Аджарской автономии. Об этом сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2». 

"Решение о назначении представителей местного руководства было принято после совещания с представителями Временного совета Аджарской автономии, которые и представили кандидатуры на указанные посты", - заявил Михаил Саакашвили на церемонии подписания своего документа о назначении представителей местного руководства, перед своим вылетом из Батуми в Тбилиси. 

"Я не знаком лично с некоторыми из утвержденных кандидатур, но доверяю мнению Совета", - отметил президент. "До выборов нового руководства Аджарии у этих людей есть время себя проявить и справиться с возложенными на них задачами. Если они зарекомендуют себя с хорошей стороны - то они останутся на занимаемых ими должностях", - отметил Михаил Саакашвили.

На пост мэра Батуми временно назначен лидер движения «Демократическая Аджария» Эдвард Сурманидзе. 

На пост главы администрации Кобулети временно назначен Мераб Ногаидели, на пост главы администрации Хуло - Отар Цецхладзе, на пост главы администрации Шуахеви – Нодар Карцивадзе, на пост главы администрации Кеда – Отар Такидзе и на пост главы администрации Хелвачаури – Мурман Думбадзе.

После отставки Аслана Абашидзе в Аджарской автономии было введено прямое президентское управление до проведения в автономии выборов нового руководства Аджарии.

3
Загрузка...