Обсуждение проекта госбюджета 2004 года будет продолжено в парламенте Грузии 11 мая

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Рассмотрение проекта бюджета 2004 года будет продолжено на пленарном заседании парламента во вторник, 11 мая.

В ходе сессии 8 мая к проекту госбюджета 2004 года со стороны ряда парламентариев были высказаны замечания и рекомендации, и министерство финансов обещало, по возможности, их учесть. Депутаты рекомендовали, в частности, конкретно расписать суммы, которые минфин планирует направить на возмещение ущерба пострадавших от землетрясения в Тбилиси, на выплату задолженностей вкладчикам и т.д. Ряд парламентариев скептически отнесся к основным параметрам госбюджета, считая их завышенными.

Премьер-министр Зураб Жвания рекомендовал депутатам придерживаться конструктивной критики –  в случае неприятия какой-либо из статей госбюджета предлагать приемлемую на их взгляд  редакцию, а в случае требования дополнительных расходов из госбюджета - указывать источники подобного финансирования.

Не исключено, что проект госбюджета 2004 года будет утвержден в этот же день – в соответствии со сроками, рекомендованными Международным валютным фондом. 

Напомним, что согласно новому регламенту парламента Грузии, проект госбюджета страны принимается путем голосования в одном слушании (без обычных трех). В случае, если парламент не примет проект, он может быть вынесен вторично, как с поправками, так и в первоначальном виде. В случае вторичного провала на пленарном заседании, бюджет может быть утвержден декретом президента страны.

1
Загрузка...