Минэкономики пересмотрит обоснованность приватизации бывших госпредприятий Аджарии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили, глава Агентства по предприятиям с госдолей Эрекле Кикодзе и другие представители министерства отправились сегодня утром с двухдневным рабочим визитом в Батуми (Аджария).

Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве экономики, целью визита является изучение общей ситуации, касающейся расположенных в регионе предприятий - а также пересмотр обоснованности разгосударствления ряда расположенных в автономии предприятий, находящихся ныне в частной собственности. 

В министерстве не исключили, что в ходе визита будет обсужден и вопрос смены статуса Батумского порта, находящегося ныне в муниципальном подчинении. 

По данным Минэкономики, в ходе визита будут также обсуждены вопросы развития туристической сферы в аджарском регионе.

По распоряжению премьер-министра Грузии Зураба Жвания несколько дней назад была сформирована специальная комиссия, которая должна изучить экономический потенциал Аджарской АР.

Премьер-министр потребовал провести опись экономического потенциала региона в кратчайшие сроки, а так же разработать предложения относительно осуществления мероприятий для  реального задействования предприятий, размещенных в Аджарии.

В состав комиссии, которую возглавил министр экономики Ираклий Рехвиашвили, вошли так же  руководители министерств сельского хозяйства, юстиции, инфраструктуры и развития и др.

1
Загрузка...