СНГ : Россия и Армения особое внимание уделяют сотрудничеству на Кавказе - МИД РФ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Россия и Армения особое внимание уделяют многостороннему сотрудничеству на Кавказе. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Особое внимание уделяется вопросам координации усилий двух стран по оздоровлению ситуации на Кавказе, раскрытию потенциала многостороннего сотрудничества, в том числе в рамках "кавказской четверки", предотвращению новых и урегулированию старых конфликтов, в частности, нагорно-карабахского", - сказал он.

Как отметил официальный представитель МИД РФ, в ходе контактов представителей России и Армении вопросы международной политики занимают важное место. "Позиции России и Армении здесь близки или совпадают. Стороны полны решимости на двусторонней и многосторонней основе предпринимать целенаправленные шаги в борьбе с терроризмом во всех его проявлениях", - подчеркнул он.

Касаясь двустороннего взаимодействия, Яковенко отметил, что центральное место в диалоге занимает обсуждение вопросов двусторонних отношений под углом зрения реализации договоренностей, достигнутых на российско-армянских встречах на высшем уровне, определения новых возможностей углубления сотрудничества.

Он напомнил, что в экономической сфере, в частности, обсуждаются вопросы упрочения хозяйственных связей, реализации соглашения "имущество в счет долга", вопросы взаимодействия в сфере энергетики, транспорта и инвестиций. Большое значение стороны придают решению транспортных проблем, в частности, путем возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Грузию.

Полный текст интервью публикуется на сайте РИА "Новости" (www.rian.ru).

1
Загрузка...