Совет Европы не смог адекватно и правильно оценить ситуацию в Аджарии - Нино Бурджанадзе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Совет Европы не смог адекватно и правильно оценить ситуацию в Аджарии. Об этом заявила журналистам в понедельник председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя решение руководства страны об отзыве из Грузии спецпредставителя Генсека Совета Европы Пламена Николова.

"Я уверена, что негативную реакцию со стороны президента Грузии вызвало то, что самая дружественная международная организация не смогла адекватно и правильно оценить последние события в Аджарии и тогда, когда мы больше всего нуждались в поддержке и на нее рассчитывали, Совет Европы нам ее не оказал", - отметила председатель парламента.

«Мы очень ценим взаимоотношения с Советом Европы. Это та организация, с которой у Грузии традиционно самые теплые и добрые отношения и именно этим, большей частью,  была обусловлена наша острая реакция", - отметила Бурджанадзе.

"Грузия всегда в случае сложного положения в стране имела большую поддержку Совета Европы. Естественно, что в таком критическом положении в истории Грузии, как это недавно было в Аджарии, мы ожидали со стороны Совета Европы намного серьезную поддержку и адекватной оценки реальности, существующей в стране", - заявила председатель парламента.

Председатель парламента Грузии планирует направится в Страсбург 15 мая, где будет присутствовать на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом "Новости - Грузия" сообщили в аппарате председателя парламента.

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне выступил с резкой критикой в адрес генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера, который 3 мая выступил с заявлением по Аджарии. Затем руководство Грузии приняло решение отозвать из страны спецпредставителя Генсека СЕ Пламена Николова, который предоставлял Вальтеру Швиммеру неверную информацию по событиям в Аджарии.

2
Загрузка...