Количество министерств в Аджарии сократится с 18 до четырех - Михаил Саакашвили

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Конституцию Аджарии будут внесены изменения, согласно которым число министерств в автономии сократится с 18 до четырех. Об этом 10 мая, в понедельник заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия восстановленного автомобильного моста через реку Чолоки на административной границе Аджарской автономии.  

Президент отметил, что в частности, речь идет о силовых ведомствах, но конкретно не назвал все министерства автономии, которые будут упразднены или чьи функции будут перераспределены между другими структурами.

"Деньги, которые будут сэкономлены на административном аппарате Аджарии, должны будут быть распределены между людьми", - заявил Михаил Саакашвили.

«В Конституцию Аджарии и не исключено, что и в Конституцию Грузии будут заложены механизмы, которые запретят впредь создание каких-либо искусственных барьеров между Аджарией и остальной Грузией", - отметил президент.

"Аджарии не нужны никакие военные структуры. Мы  не допустим, что бы кто-то в Аджарии смог вновь создать такие местные структуры, которые постоянно будут нападать на свой же народ", - заявил Михаил Саакашвили.

1
Загрузка...