РОССИЯ : обстановка в Чечне после гибели Ахмада Кадырова находится под контролем

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Обстановка в Чечне находится под контролем правоохранительных органов. "В целом обстановка в Чеченской Республике находится под контролем правоохранительных органов и федеральных сил. Руководство практически все в строю", - сказал журналистам в Грозном временно исполняющий обязанности командующего ОГВ, замминистра внутренних дел - начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу /ЮФО/ Михаил Паньков.

По словам Панькова, по поступающей информации, большинство населения Чечни осуждает теракт в Грозном. "В этой связи серьезных опасений обстановка не вызывает", - сказал Паньков.

По его словам, все мероприятия по линии ОГВ были спланированы накануне вечером, в том числе меры по надежности охраны объектов, антитеррористической деятельности, охране общестенной безопасности и порядка.

В связи с ранением Валерия Баранова Паньков временно исполняет обязанности командующего ОГВ.

9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном в 10.35 прогремел взрыв. По предварительным данным, неустановленное взрывное устройство находилось на центральной трибуне стадиона, где в это время проходил концерт по случаю Дня Победы. При взрыве пострадали 63 человека, шесть из них погибли, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров.

Среди раненных в результате теракта - командующий объединенной группировкой войск в Чечне, генерал Валерий Баранов, министр внутренних дел Чечни Алу Алханов и комендант Чечни Григорий Фоменко.

"Ахмад Кадыров ушел непобежденным", - с таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на встрече с сыном погибшего президента Чечни Рамзаном Кадыровым. "Кадыров ушел из жизни 9 мая в день нашего общенационального праздника, в День Победы, и ушел непобежденным", - сказал президент России.

"Это был настоящий, героический человек, исполнявший свой долг. Всей своей деятельностью в течение четырех лет на посту руководителя Чечни он самым убедительным образом доказывал, что нет и не может быть никакого знака равенства между бандитами, террористами и целым народом. Практически все эти годы он собой прикрывал и Чечню, и чеченцев и уверенно вел свою республику к мирной жизни", - сказал президент России.

1
Загрузка...