Президент Грузии первым проехал по восстановленому автомобильному мосту через реку Чолоки

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник утром первым проехал по восстановленому центральному автомобильному мосту через реку Чолоки на административной границе Аджарии. Глава государства сам находился за рулем легковой автомашины "Опель-Вектра", принадлежащей одному из местных жителей.  

"Прошла всего неделя с того дня, как по приказуАбашидзе были взорваны автомобильные мосты на административной границе автономии - и теперь движение через мост восстановлено. Больше никогда в будущем в истории Грузии не будет на Чолоки разделяющей линии между Аджарией и остальной Грузией. Мы не допустим, чтобы кто-то в Аджарии смог снова создать местные структуры, которые постоянно будут нападать на свой народ" заявил Михаил Саакашвили на церемонии открытия моста.

Параллельно в понедельник на Чолоки был начат демонтаж контрольно-пропускного пункта, действовавшего при Абашидзе.

До последнего времени попасть на территорию автономии можно было через автомобильный мост в районе села Какути, который был восстановлен первым несколько дней назад.

Строительство временного автомобильного моста через реку Чолоки на административной границе Аджарии началось 6 мая. Как сообщил «Новости-Грузия» руководитель департамента автомобильных  дорог Грузии Роман Далакишвили, "мост имеет временное назначение, но проблем с передвижением по нему не будет».

По словам Далакишвили, срок работы временного моста  рассчитан на  четыре - пять лет. "Проходимость через мост рассчитана на вес любой машины, так что проблем с этим не будет", - отметил он.
Вопрос о строительстве капитального моста через Чолоки будет решен чуть позже, - заметил Далакишвили.

Три автомобильных моста на административной границе Аджарии были взорваны 2 мая, по распоряжению бывшего главы автономии Аслана Абашидзе.

1
Загрузка...