МИД Грузии просит Совет Европы отозвать из страны спецпредставителя генсека СЕ Пламена Николова

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД Грузии направил письмо в Совет Европы в Страсбурге с просьбой отозвать спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламена Николова.

"Письмо уже послано, в понедельник мы ожидаем из Страсбурга реагирования", - сказал журналистам председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили подверг резкой критике позицию Генсека СЕ Вальтера Швиммера, поводом для чего послужило заявление генсека по ситуации в Аджарии от 3 мая.

"На мой взгляд, адресатом критики президента был не Вальтер Швиммер, а Пламен Николов. Заявление Швиммера было основано на данных, полученных от Николова. Неправильная ориентация в вопросе и некорректное информирование своего руководства о ситуации в Грузии и в частности, в Аджарии, привела к требованию МИД Грузии отозвать из страны Николова", - сказал Габашвили.

По словам председателя парламентского комитета, на ближайшей встрече министров иностранных дел Совета Европы глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили намерена сделать заявление о причинах недовольства руководства Грузии позицией Пламена Николова.

Габашвили уверен, что процедура отзыва посла не вызовет у Грузии проблем на международной арене. "В этом направлении внешнеполитическое ведомство намерено провести соответствующую работу", - сказал Габашвили.

1
Загрузка...