Глава МИД Грузии положительно оценила итоги встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили положительно оценила переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, состоявшиеся в Москве 6 мая. Об этом глава МИД Грузии заявила журналистам на пресс-конференции в Тбилиси 7 мая.

"Это был мой первый визит в Россию в рамках двусторонних грузино-российских отношений. Мне было интересно поделиться с российским коллегой новой концепцией нашей внешней политики. Теперь здесь не будет никаких игр. Мы настроены на то, чтобы все заинтересованные стороны - США, Европа и Россия- нашли здесь единые интересы. Конечно сейчас у всех могут быть разные интересы в регионе, однако они не должны стать причиной для конфронтации”, - отметила Саломе Зурабишвили.

Глава МИД Грузии еще раз подчеркнула, что урегулирование кризиса в Аджарии, которое совпало с ее визитом в Москву, создало положительный фон для переговоров с российской стороной.Саломе Зурабишвили также сообщила, что по завершению переговоров с представителями российской стороны она провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в РФ Александром Вершбоу и ознакомила его с итогами визита в Москву.

2
Загрузка...