Парламент Грузии не внес в обращение к населению Аджарии вопрос о проведении плебесцита по вопросу о статусе автономии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На пленарном заседании парламента Грузии 7 мая депутат Коба Давиташвили предложил высшему законодательному органу страны рассмотреть вопрос о проведении в Аджарии плебесцита по вопросу о статусе автономии, а ряд депутатов выступили за то, чтобы включить это предложение в обращение высшего законодательного органа страны к населению Аджарии. Об этом сообщает парламентский корреспондент "Новости-Грузия".

Принимать участие в голосовании по этому вопросу отказались представители фракции правящей партии Грузии - "Национального движения". В результате вопрос о возможности включения предложение о проведении плебесцита в обращение к населению Аджарии, был снят с повестки дня.

Как заявила на заседании председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "власти Грузии не ставят вопрос об упразднении статуса автономии Аджарии, что подтвердил и президент страны Михаил Саакашвили".

Со своей стороны, выступая на заседании парламента Грузии, премьер-министр страны Зураб Жвания отметил, что "в рамках автономии в Аджарии планируется осуществить ряд конституционных изменений, которые не дадут возможность в будущем развиваться там ситуации, подобно тому, как это было во времена правления Аслана Абашидзе".

1
Загрузка...