Парламент Грузии принял обращение к населению Аджарии

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Парламент Грузии на пленарном заседании 7 мая принял обращение к населению Аджарии. За принятие документа проголосовали 152 депутата, против - один.

"Парламент Грузии приветствует события 5 мая в автономной республике и с удовольствием отмечает, что благодаря героизму грузинских граждан, а также мудрым действиям законодательной и исполнительной власти страны и усилиям дружественных государств, полностью был разряжен кризис, созданный антиконституционными и сепаратистски направленными действиями бывшего руководителя Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе», - говорится в обращении.

«Парламент выражает восхищение героизмом граждан Аджарии. Парламент считает, что события в Аджарии должны стать основой углубления интеграционных процессов в стране и достижения полного гражданского согласия. На данном этапе автономия нуждается в мире, осуществлении процесса разоружения и интенсивной подготовке для проведения демократических выборов нового руководства автономии и создания полноценных институтов власти», - сказано в документе.

Для достижения указанных целей парламент Грузии призывает все население автономии "встать выше своих эмоций и вместе заложить основу строительства в Аджарии нового, национального демократического правления".

Высший законодательный орган страны в обращении особо отметил роль президента Грузии в победе демократии в Аджарии и оценил ее как очередной шаг к объединению страны. "Победа демократии в Аджарии станет следующим шагом на пути строительства Грузинского государства, целью чего является создание демократического европейского государства", - отмечается в документе. 

Парламент Грузии в обращении выразил полную поддержку инициативе президента о выдаче гарантий неприкосновенности бывшим и действующим членам правительства Аджарии, которые способствовали мирному урегулированию кризиса в автономии.

Парламент также высказал благодарность в адрес всех дружеских государств, которые своими действиями способствовали урегулированию ситуации в Аджарии мирным путем.  "Мы приветствуем и особенно отмечаем конструктивную роль в урегулировании создавшегося в Аджарии положения со стороны руководства России и лично президента РФ Владимира Путина", - подчеркивается в обращении парламента Грузии.

0
Загрузка...