Создана специальная комиссия по изучению экономического потенциала Аджарии - премьер-министр Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания принял решение создать специальную комииссию, которая изучит экономический потенциал Аджарской автономии. Об этом Жвания заявил 7 мая в Тбилиси на заседании правительства Грузии.  

"Те предприятия, работой которых бывший глава автономной республики Аслан Абашидзе гордился перед иностранцами, должны быть детально проверены", - заявил премьер-министр.
 
Зураб Жвания подчеркнул, что до сих пор в Аджарии реально ничего не работало. По его словам, "данные предприятия использовались Абашидзе в качестве витрины, для того, что бы демонстрировать их зарубежным делегациям и “пускать пыль в глаза".

Премьер-министр потребовал провести опись экономического потенциала региона в кратчайшие сроки, а так же разработать предложения относительно осуществления мероприятий для  реального задействоания предприятий, размещенных в Аджарии.

"Мы должны знать, как более эффективно использовать имущество, оставленное Асланом Абашидзе, для ускорения процесса развития Аджарского региона. Где можно привлечь инвестиции, как  провести процесс приватизации предприятий исходя из интересов населения – в какой форме и в какие сроки можно это осуществить”, - отметил Зураб Жвания.

Первые итоги своей работы комиссия должна представить в течение 10 дней. В состав комиссии, которую возглавил министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили, вошли руководители Министерства сельского хозяйства, Министерства юстиции и Министерства инфраструктуры и развития Грузии.

2
Загрузка...