РОССИЯ : одним из главных итогов с 2000 года Путин считает предотвращение территориального распада страны

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Одним из главных итогов минувших с 2000 года четырех лет Владимир Путин считает предотвращение территориального распада страны. "Прошедшие годы были годами серьезных испытаний", - сказал президент, выступая 7 мая в Кремле на церемонии инаугурации.

"Тогда, в 2000 году, многие проблемы казались неразрешимыми. Но народ проявил самые лучшие гражданские качества. В этот период мы боролись за территориальную целостность, а также упорным трудом создавали экономически потенциал", - заявил Путин.

"Мы сами это сделали", - подчеркнул президент России, пояснив, что это касается высоких темпов роста экономики, преодоления непростых ситуаций, противостояния международному терроризму.

Удалось избавить страну от территориального распада, подчеркнул президент.

"Наша страна будет открыто укреплять свой потенциал и мирными средствами защищать свои цели на международной арене", - заверил глава государства.

Владимир Путин считает одной из главных задач следующего президентского срока рост благосостояния людей. "Главная цель ближайших четырех лет - превратить уже накопленный потенциал в новую энергию развития, достичь принципиально лучшего качества жизни людей и роста их благосостояния", - сказал президент.

Путин заверил, что будет сделано все для того, чтобы люди получали качественное образование, медицинскую помощь, могли развиваться и проявлять свои таланты.

"Только свободные люди в свободной стране могут быть успешными. Это основа и экономического роста в стране, и ее политической стабильности", - подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что будет отвечать за все происходящее в России.
"Мы часто говорим: в России глава государства отвечает и будет овечать за все. Это по-прежнему так", - сказал Путин, выступая в Кремле.

Вместе с тем, глава государства отметил, что для успеха реформ ему нужна широкая поддержка гражданского общества.

"Глубоко понимая меру собственной личной ответственности, хочу подчеркнуть, что успех и процветание России не могут и не должны зависеть от одного человека или одной политической силы. Мы должны иметь широкую базу поддержки для того, чтобы продолжить преобразования в стране", - отметил глава государства.

"Лучшая гарантия этого - зрелое гражданское общество", - добавил Путин.

3
Загрузка...