ЗА РУБЕЖОМ : в Ираке погиб блестящий польский тележурналист Вальдемар Милевич - президент Польши

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Ираке погиб блестящий польский тележурналист Вальдемар Милевич, заявил в пятницу президент Польши Александр Квасьневский, завершающий официальный визит в Великобритании.

"Мне очень жаль. Погиб один из самых блестящих польских журналистов. Несколько лет назад я имел возможность отметить его работу высокой наградой",- сказал Квасьневский.

Президент отметил, что Милевич всегда занимался "трудными темами" и всегда бывал в опасных местах и "горячих точках" планеты. "Это трагедия, соболезную его близким, для нас всех это огромная утрата",- сказал глава государства.

Квасьневский также подчеркнул, что гибель известного тележурналиста не повлияет на участие поляков в стабилизационной миссии в Ираке. "Мы должны выполнить свою задачу в Ираке",- заявил он.

В пятницу утром в Ираке погиб Вальдемар Милевич, специальный корреспондент Первого канала польского телевидения. Вместе с ним погиб польский журналист алжирского происхождения Моуныр Беоуамране. Ранен польский телеоператор Ежи Эрнст. Эту информацию РИА "Новости" официально подтвердило польское телевидение TVP.

Автомобиль польского телевидения в 30 километрах от Багдада был обстрелян неизвестными лицами из автоматического оружия. Съемочная группа TVP выехала из Польши в Ирак 4 мая этого года. В пятницу журналисты намеревались прибыть на военную базу "Вавилон" в польском оккупационном секторе в Ираке, где находятся аккредитованные в Ираке польские журналисты.

Ежи Эрнст доставлен в госпиталь в Багдаде, где в ближайшие часы ему будет сделана операция. 

6
Загрузка...