Генпрокурор Грузии : бывшее руководство Аджарии активно готовилось к процессам развала страны

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральный  прокурор Грузии считает, что бывшее руководство Аджарии активно готовилось к процессам развала страны. Об этом Ираклий Окруашвили заявил журналистам в пятницу в Батуми, комментируя процесс разоружения, проходящий  в автономии.  

"В Аджарии было обнаружено современное дорогостоящее и достаточно редко встречающееся оружие. Его приобрести очень трудно в любой стране мира. Все это еще раз указывает на то, что бывшее руководство очень активно готовилось к процессам развала страны", - заявил Генпрокурор.

Ираклий Окруашвили отметил, что на данным момент изъято большое количество оружия и процесс его изъятия продолжается.

"Пока еще точно не определено,  кем это оружие было завезено в Аджарию, каким именно формированиям принадлежало, кто был подключен к этим процессам. Но соответствующие структуры уже работают над выяснением этого", - заявил Ираклий Окруашвили.

Ранее министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе сообщил журналистам, что в Аджарии были изъяты снайперские и антиснайперские винтовки."Такого оружия не было на вооружении даже у спецподразделений министерства внутренних дел Грузии", - отметил Барамидзе.

 "Стоимость одной антиснайперской винтовки составляет около 250 тысяч долларов - отсюда можно сделать вывод, какие деньги тратили в Аджарии на приобретение оружия", - заметил глава МВД.

Так называемые "антиснайперские" винтовки калибра 12,7 мм с повышенной дальностью стрельбы - предел поражения цели составляет до 2000 метров (у стандартных снайперских винтовок до 600 метров) выпускаются в основном, в России и США ограниченными партиями для спецподразделений.

3
Загрузка...