В Батуми урегулирована проблема с телекомпанией "Аджария", сотрудники которой проводили акцию протеста

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Батуми урегулирована проблема с телеканалом "Аджария", сотрудники которой проводили акцию протеста. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Имеди".

Сотрудники телекомпании объявили акцию протеста у здания аджарского телевидения после того, как в ряде СМИ была распространена информация о том, что Аджарское ТВ станет филиалом Гостелерадиокорпорации Грузии, и дорогостоящая профессиональная теле- и видео- аппаратура из Батуми будет вывезена в Тбилиси.

"Проблема улажена. Аджарское телевидение, как юридическое лицо, имеет право самостоятельно выбирать, будут ли они филиалом или нет. Никто технику из Аджарии вывозить не будет", - заявил на встрече с участниками акции в пятницу 7 мая Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили.

"В четверг на аджарском телеканале прошла полная инвентаризация техники. Официально я не могу подтвердить информацию о том, будет ли переделано аджарское телевидение в филиал Государственного телевидения", - сказал РИА "Новости" начальник департамента информации Гостелерадио Звиад Коридзе.

5
Загрузка...