Бывший командир 25-й батумской бригады Минобороны Грузии, генерал Роман Думбадзе следующие три месяца проведет в тюремном заключении

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший командир 25-й батумской мотострелковой бригады Минобороны Грузии, генерал Роман Думбадзе следующие три месяца проведет в предварительном тюремном заключении. Такое решение принял Верховный суд Грузии в пятницу, при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения на время следствия обвиняемому в измене Родине генералу.

Судебный процесс проходил в присутствии задержанного.

Роман Думбадзе, объявивший месяц назад о своем неподчинении центральным властям Грузии и переходе в прямое подчинение Аслану Абашидзе, обвиняется  в измене Родине, создании незаконных вооруженных формирований, злоупотреблении служебным положением, в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в других тяжких преступлениях.

"Думбадзе будет наказан по всей строгости закона", - заявил журналистам Генкрокурор Грузии  Ираклий Окруашвили. По его словам, "процесс над Думбадзе должен стать примером для всех других военных и людей в форме с тем, чтобы признаки какой-либо измены не были замечены в будущем".

Роман Думбадзе был задержан, рано утром в четверг в Батуми сотрудниками министерства государственной безопасности Грузии и доставлен в Тбилиси.

По словам представителей прокуратуры, некоторые из обвинений в отношении Думбадзе предусматривают пожизненное лишение свободы.

Генералу назначен государственный адвокат.

6
Загрузка...