Идет разоружение формирований в Аджарии - изъято несколько единиц антиснайперских винтовок

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Аджарии вторые сутки идет процесс добровольной сдачи незаконно розданного местному населению оружия и разоружения формирований, которые в свое время подчинялись Аслану Абашидзе. "За два дня мы изъяли внушительное количество оружия", - сказал глава МВД Георгий Барамидзе в интервью телекомпании "Имеди".

Министр не уточнил, какое количество оружия уже сдано, однако, по его словам, среди изъятого вооружения были, в частности, снайперские и антиснайперские винтовки.

"Стоимость одной такой антиснайперской винтовки составляет 250 тысяч долларов. Отсюда можно сделать вывод, какие деньги тратили в Аджарии на приобретение оружия", - сказал министр.

"Такого оружия не было на вооружении даже у министерства внутренних дел Грузии", - отметил Барамидзе. Глава МВД Грузии подчеркнул, что все изъятое оружие принадлежало министерству госбезопасности Аджарии.

Так называемые "антиснайперские" винтовки калибра 12,7 мм с повышенной дальностью стрельбы - предел поражения цели составляет до 2000 метров (у стандартных снайперских винтовок до 600 метров) выпускаются в основном, в России и США ограниченными партиями для спецподразделений.

В свою очередь, генеральная прокуратура Грузии заинтересовалась финансами Морского банка Аджарии, лицензию на банковскую деятельность которого Нацбанк Грузии приостановил с 15 марта.

"Мы заинтересовались Морским банком и обнаружили, что денег в банке нет. Думаем, деньги отсюда вывезены. Что касается других ценностей, например, золотого фонда музея Аджарии, то здесь все в порядке. Золото на месте", - сказал журналистам генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили.

Глава МВД и генеральный прокурор будут находиться в Аджарии еще несколько дней.

3
Загрузка...