В вертолете Ми-8, совершившем аварийную посадку в Хулойском районе Аджарии, находились сотрудники службы госохраны - ТВ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В вертолете "Ми-8", совершившем 6 мая аварийную посадку в высокогорном Хулойском районе Аджарии, находились сотрудники службы государственной охраны. Об этом сообщила вечером в четверг телекомпания "Рустави-2".

По сообщению "Рустави-2", при приземлении в райцентре Хуло вертолет "Ми-8" вышел из строя и пилот был вынужден совершить аварийную посадку, в результате чего носовая часть вертолета была разбита. При аварийной посадке никто не пострадал.

Ранее "Рустави-2" сообщала о том, что аварийную посадку совершил вертолет, на борту которого находился президент Грузии.

В четверг президент Грузии Михаил Саакашвили в сопровождении министра внутренних дел Грузии Георгия Барамидзе, лидера движения "Наша Аджария" Кобы Хабази и журналистов, направился в высокогорный Хулойский район Аджарии на встречу с местным населением.

Михаил Саакашвили и сопровождающие его лица прибыли в район на четырех вертолетах.

"Аджария является потенциально богатым регионом и я сделаю все, чтобы аджарцы жили действительно хорошо и богато", - заявил Саакашвили на встрече с местным населением. Президент пообещал решить проблемы с выдачей пенсий и зарплат, а также оказать со стороны государства помощь в развитии сельского хозяйства Аджарии.

Президент посетил находящегося в больнице жителя Хуло Зураба Абуладзе, раненого в результате событий 5 мая - массовых выступлений оппозиции против Абашидзе. Затем Михаил Саакашвили посетил местную мечеть, так как большая часть жителей Хуло исповедует ислам, потом - православную церковь, где поздравил собравшихся с праздником "Гиоргоба" - день Святого Георгия отмечается в Грузии 6 мая и 23 ноября.

3
Загрузка...