Спикер парламента Северной Осетии озабочен возможным влиянием событий в Аджарии на обстановку в Южной Осетии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Спикер парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил озабочнность возможным влиянием событий в Аджарии на обстановку в Южной Осетии.

"Мы испытываем удовлетворение в связи с тем, что события в Аджарии не вызвали кровопролития, но, вместе с тем, не без тревоги ожидаем, как эти события отзовутся в других регионах Грузии и, в частности, в Южной Осетии",- заявил Мамсуров в интервью РИА "Новости".

При этом он подчеркнул, что настораживают и "часто звучавшие из официального Тбилиси в последнее время характеристики Южной Осетии, как "бандитского региона", в котором необходимо навести порядок".

Как считает Мамсуров, подобные "голословные заявления совершенно беспочвенны и вряд ли способствуют стабилизации обстановки в Южной Осетии, в чем нуждаются сегодня и Грузия, и Россия в целом".

Спикер парламента Северной Осетии отметил состоявшийся у него в четверг телефонный разговор с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокоевым, во время которого обсуждался круг вопросов, связанных с событиями в Аджарии. "Кокоев высказался в том смысле, что будет печально, если руководство Грузии будет подходить к решению проблем Южной Осетии с позиции утвердившегося негативного клише", - сказал Мамсуров.

По его словам, в ближайшее время Кокоев приедет в Северную Осетию "и разговор на эту тему продолжится". 

1
Загрузка...