МИД Грузии считает разрешение ситуации в Аджарии хорошим примером для решения проблем Абхазии и Южной Осетии - Саломе Зурабишвили

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Разрешение ситуации в Аджарии демократическим путем является хорошим показателем для общего подхода в решении проблемы с Абхазией и Южной Осетией, заявила министр иностранных дел Грузии на пресс-конференции в Москве.

"Я верю, что ситуация в Аджарии показала, что грузинское правительство может решить такой конфликт демократическим методом и мирным путем. Это важно для последующего решения подобных проблем",- сказала Саломе Зурабишвили, отвечая на вопрос, может ли аджарский сценарий быть использован для решения проблемы с Абхазией и Южной Осетией.

В то же время, считает она, нельзя проводить параллель между Аджарией и Абхазией. "В Аджарии не было конфликта на основе сепаратизма, это был конфликт между демократией и не демократией",- считает она.

"И те абхазы, которые смотрят на нас и ждут от нового правительства Грузии предложений, хотя конкретизировать пока рано, но аджарская ситуация является хорошим показателем для общего подхода в решении этой проблемы",- сказала Зурабишвили.

По ее словам, Грузия получила "поддержку от всех" и, добавила она, для грузинского народа все это имеет большое значение.

"Мы готовы приступить к сложной работе, чтобы построить настоящее, современное европейское государство, которое сплотит Южный Кавказ",- сказала глава МИД Грузии.

"Надеюсь, что на следующей неделе нас примут как новых соседей в Европе, и это станет историческим моментом. Хочу поблагодарить всех, кто принял Грузию в этот сложный период",- сказала Зурабишвили.

0
Загрузка...