Депутатом парламента Грузии от блока "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" вместо Гоги Топадзе стал Тенгиз Качеишвили

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутатом парламента Грузии от блока «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» (лидеры - Гоги Топадзе и Давид Гамкрелидзе) вместо Гоги Топадзе, который отказался от мандата депутата, стал Тенгиз Качеишвили -  он значится 17-м номером в партийном списке блока.

В заявлении, направленном на имя председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Гоги Топадзе отметил, что хочет вернуться к деятельности в сфере производства, в том числе, на таких постах, которые несовместимы со статусом члена парламента.

Гоги Топадзе продолжит работу в основанном им 10 лет назад АО «Казбеги», которое объединяет 38 предприятий по всей Грузии. По словам Топадзе, в юбилейный год компания намерена осуществить ряд новых проектов. При этом Гоги Топадзе не намерен уходить из политики и продолжит руководить созданной им партией «Промышленность спасет Грузию».

Партия «Промышленность спасет Грузию» перед выборами парламента Грузии 28 марта образовала единый избирательный блок с партией «Новые правые» (лидер - Давид Гамкрелидзе).

В партийном списке блока Гоги Топадзе значился под первым номером.

Правооппозиционный блок «Промышленники-Правые» стал единственной партией, которая преодолела семипроцентный барьер на выборах парламента и получила 15 депутатских мест.

4
Загрузка...