Позиция России по Абхазии основана на принципе территориальной целостности Грузии - глава МИД РФ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Позиция России по Абхазии не изменилась и основывается на признании территориальной целостности Грузии, заявил глава МИД России Сергей Лавров по окончании переговоров с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

"Россия исходит из уважения территориальной целостности Грузии, эта позиция последовательна и неизменна", - сказал российский министр.

Лавров отверг какую-либо связь между недавними событиями в Аджарии и проблемой Абхазии, напомнив, что вопрос об абхазском урегулировании встал намного раньше. Подходы по его урегулированию давно согласованы, существуют устойчивые переговорные механизмы, напомнил Лавров.

Глава российского МИД также отметил, что президенты двух стран на встрече в феврале подтвердили сочинские договоренности. Речь идет об активизации работы трех переговорных групп: по беженцам; восстановлению железнодорожного сообщения; модернизации Ингури-ГЭС. Первая из этих групп уже провела заседание. Его итоги показывают, что решения будут притворяться в практическом плане, сообщил Лавров.

Он также отметил, что руководители двух других переговорных групп вскоре будут назначены и переговоры по соответствующей тематике возобновлены.

2
Загрузка...