Власти Грузии предпринимают неотложные шаги, чтобы взять ситуацию в Аджарии под контроль - Михаил Саакашвили

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Власти Грузии предпринимают неотложные шаги  для того, чтобы взять ситуацию в Аджарии под контроль. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в четверг журналистам в Батуми.

«Были попытки вывезти в Турцию через таможенный пункт Сарпи материальные ценности, были попытки грабежей - но мы их пресекли. В Аджарию временно введены части Внутренних войск МВД Грузии, чтобы обеспечить порядок и население встречает военнослужащих очень доброжелательно», - заявил президент.

Михаил Саакашвили сообщил, что внеочередные выборы нового состава Верховного совета Аджарии могут быть назначены уже на середину июня. "До проведения выборов Аджарией будет руководить Временный совет, деятельность которого будет находится под контролем президента Грузии", - заметил Михаил Саакашвили.

Президент заявил, что правоохранительные органы пересмооотрят дела заключенных, осужденных в Аджарии из-за своих политических убеждений. "Часть таких заключенных уже освобождена", - заметил Михаил Саакашвили. При этом он заметил, что "если дело касается криминала, освобождений не будет. Нам нужно сохранять порядок".

Михаил Саакашвили отметил, что задержанный в Батуми бывший командир 25-й бригады минобороны Грузии генерал Роман Думбадзе, объявивший о неподчинении центральным властям Грузии и переходе в распоряжение Аслана Абашидзе, будет наказан. «Думбадзе совершил измену Родине. Во всех странах это строго наказывается", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что с 6 мая начнется строительство временных автомобильных мостов на административной границе Аджарии, взамен взорванных 2 мая по приказу аджарских властей. «Возобновится подготовка к курортному сезону», - заявил президент.

По словам президента, с 7 мая в Хулойском и других районах Грузии начнется раздача местному населению удобрений, выделенных правительством страны.

Груз с сельскохозяйственными удобрениями по приказу Аслана Абашидзе, ранее не был пропущен на территорию автономии. Абашидзе утверждал, что вместе с удобрениями в грузовиках находится тротил.

Михаил Саакашвили также сообщил журналистам, что намерен остаться в Аджарии на несколько дней. Как сообщает ряд грузинских СМИ, президент Грузии собирается пробыть в Батуми еще четыре дня.

0
Загрузка...