Железнодорожное сообщение на аджарском участке полностью восстановлено, автомобильное - будет восстановлено через несколько дней

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Железнодорожное сообщение на аджарском участке железной дороги Грузии уже возобновлено. Об этом "Новости-Грузия" сообщил член наблюдательного совета ООО «Сакартвелос ркинигза» (Грузинская железная дорога) Георгий Хухашвили.

"Железнодорожное полотно на этом направлении было восстановлено поздно вечером 5 мая, и с раннего утра в четверг уже началось движение поездов, в том числе транзитные перевозки", - сообщил Хухашвили.

Георгий Хухашвили отметил, что нефть из составов пока не сливается в Батумский нефтяной терминал, поскольку его разминирование еще не завершено.

Работы по разминированию терминала, заминированного несколько дней назад по приказу бывшего главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, саперы вели всю минувшую ночь (по информации МГБ Грузии, разминирование терминала планируется завершить в четверг вечером).

Как сообщил "Новости-Грузия" заместитель министра инфраструктуры и развития Грузии Гено Мурадян, через несколько дней будет восстановлено автомобильное сообщение с Аджарской автономией. По его словам, уже начато строительство временного моста через Чолоки (административная граница Аджарии), взорванного по приказу Абашидзе 2 мая.

Гено Мурадян отметил, временный мост сможет выдержать полную нагрузку (в частности, вес любой машины), так что с движением по этому участку проблем не возникнет. Строительство временного моста планируется завершить через 3-4 дня.

Параллельно, отметил Гено Мурадян, начинается строительство нового нового - капитального моста через Чолоки, а также восстановление других 2-х взорванных мостов  - Какутского и Джиханджурского.  По словам Мурадяна, уже проведена соответствующая экспертиза, по заключению которой на строительство 2-х мостов потребуется немногим более 5 млн лари (в том числе моста Чолоки – 3,7 млн лари).

Расходы на строительство мостов будут выделены из средств департамента автодорог министерства инфраструктуры и развития Грузии, сообщил Мурадян.

1
Загрузка...