Вертолеты батумской авиакомпании будут переданы МВД Грузии

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Одиннадцать вертолетов типа «Ми-8», принадлежащих батумской авиакомпании «Аджария», возможно, будут переданы министерству внутренних дел Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщил источник в Администрации гражданской авиации Грузии.

По его словам, сегодня утром в авиационную администрацию позвонил представитель руководства а/к «Аджария» и сообщил, что о возможности передачи вертолетов в распоряжение МВД Грузии сказал сам глава ведомства Георгий Барамидзе после посещения батумского аэропорта.

Следует отметить, что на сегодняшний день МВД  Грузии располагает всего двумя вертолетами «МИ-8МТ».

Кроме вертолетов, авиапарк авиакомпании «Аджария» располагает также двумя самолетами «ЯК-42». Эти лайнеры выполняли рейсы для руководства Аджарской АР, а также регулярные рейсы из Батуми в Москву.

Оба самолета зарегистрированы в Администрации гражданской авиации Грузии и стоят на учете в Агентстве по управлению госимуществом. Основной пакет акций авиакомпании принадлежал руководству Аджарской АР.

Лицензия на выполнение рейсов а/к «Аджария» была аннулирована грузинской авиационной администрацией 15 марта в связи с грубым нарушением нормативов безопасности - поводом для такого решения послужило выполнение самолетом "Аджарии" рейса Москва-Батуми 14 марта, в условиях закрытого для приема самолетов батумского аэропорта, а также закрытого для полетов нижнего воздушного эшелона над автономией. Тогда, после обострившихся отношений с центральным руководством Грузии, на самолете а/к "Аджария" в Батуми из Москвы возвратился Аслан Абашидзе, который находился в российской столице с рабочим визитом.

8
Загрузка...