Через реку Чолоки на административной границе Аджарии началось строительство временного автомобильного моста

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Строительство временного автомобильного моста через реку Чолоки на административной границе Аджарии началось в четверг. Об этом сообщил «Новости-Грузия» руководитель департамента автомобильных  дорог Грузии Роман Далакишвили.

"Мост имеет временное назначение, но проблем с передвижением по нему не будет. Мы постараемся как можно быстрее его построить", - пообещал глава департамента.

Далакишвили сообщил, что к административной границе уже доставлены конструкции моста. "Восстановление автомобильного сообщения через Чолоки планируется через неделю", - отметил он.

По словам Далакишвили, срок работы временного моста  рассчитан на  четыре - пять лет. "Проходимость через мост рассчитана на вес любой машины, так что проблем с этим не будет", - отметил он.

Вопрос о строительстве капитального моста через Чолоки будет решен чуть позже, - заметил Далакишвили.

Три автомобильных моста на административной границе Аджарии были взорваны 2 мая, по распоряжению бывшего главы автономии Аслана Абашидзе.

В настоящее время на пропускном пункте в районе разрушенного центрального автомобильного моста через Чолоки уже нет бронетехники, блок-посты снят и убраны бетонные плиты, которыми была перегорожена дорога, ведущая к мосту.

По сообщениям из Батуми, восстановлено железнодорожное сообщение с Аджарией. В четверг утром в Батуми прибыл состав с горючим.

2
Загрузка...