Бывших сторонников Абашидзе не будут преследовать - премьер-министр

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывших сторонников Абашидзе не будут преследовать, заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания в обращении к жителям Аджарии.

"Грузинское государство не будет уголовно преследовать бывших сторонников Аслана Абашидзе. Мы пришли для любви, а не для разъединения нации", - заявил Жвания, выступая в прямом эфире аджарского телевидения.

Однако премьер предупредил аджарцев, что "руководство Грузии не потерпит мародерства".

"Мы не потерпим мародерства. Все, кто поднимут руку на имущество Аслана Абашидзе, будут наказаны. Это имущество принадлежит каждому аджарцу и будет использовано во благо Аджарии", - сказал премьер-министр.

По его словам, в ближайшие часы заработает горячая линия, которая будет принимать от жителей Аджарии сообщения о фактах мародерства.

"Мы приняли решение создать специальный штаб под руководством министра внутренних дел Грузии Георгия Барамидзе, который будет заниматься восстановлением правопорядка в Аджарии", - сказал Жвания.

Глава правительства призвал аджарскую полицию "в ближайшие часы явиться на свои рабочие места и помочь министерству внутренних дел Грузии в восстановлении законности в автономии".

"Министру финансов Грузии поручено в ближайшие дни подсчитать ущерб от подрыва мостов и предпринять меры по обеспечению Аджарии необходимыми товарами первой необходимости и продовольствием", - сказал Жвания.

Он призвал незаконные вооруженные формирования сдавать оружие.

"В недельный срок призываю сдать незаконно розданное вам оружие. В случае добровольной сдачи оружия, вам ничего не грозит", - сказал премьер-министр.

Глава правительства Грузии сообщил, что по указу президента Саакашвили создана специальная комиссия, которая в двухдневный срок назначит временных исполняющих обязанностей глав местных администраций.

"Мы еще рад подтверждаем, что автономному статусу Аджарии ничего не грозит. Будущие выборы пройдут с учетом этого особого автономного статуса Аджарии", - сказал Зураб Жвания.

"В день святого Георгия 23 ноября в Грузии завершилась эпоха Эдуард Шеварднадзе. В день святого Георгия 6 мая ушел в отставку Аслан Абашидзе. Грузию ждет светлое и счастливое будущее, и это будущее начинается сегодня ночью", - сказал премьер-министр Грузии.

1
Загрузка...