Чем раньше Игорь Иванов прибудет в Батуми, тем лучше - председатель парламента

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказалась за скорейшее прибытие в Батуми секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова с целью окончательного урегулирования ситуации, возникшей в Аджарии.

"В создавшейся ситуации все, естественно, волнуются, поэтому, чем раньше, тем лучше, чтобы секретарь Совета национальной безопасности России Игорь Иванов прибыл в Батуми и провел переговоры с Асланом Абашидзе", - заявила Нино Бурджанадзе журналистам в Госканцелярии Грузии.

Ранее сообщалось, что Иванов прибудет в Тбилиси. Но по уточненной информации, секретарь СБ вначале нанесет визит в Батуми и встретится с главой Аджарии Асланом Абашидзе, а затем уже не исключен его приезд и в столицу Грузии.

По мнению наблюдателей, не исключено, что Абашидзе вместе с Игорем Ивановым, может направится в Москву.

Как ранее заявил Аслан Абашидзе, он не собирается уходить в отставку и надеется на решение проблем, возникших в Аджарии, в ходе встречи с Ивановым в Батуми.

"Игорь Иванов прибудет вечером и скорее всего, останется в Батуми на один день" - сообщил Абашидзе в интервью аджарскому телевидению.

Со своей стороны президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Аслан Абашидзе может покинуть Грузию и направится в любую страну, но только в случае его добровольной отставки с поста главы Аджарской автономии.

По информации телекомпании "Рустави-2", самолет, на котором находится Игорь Иванов, уже приземлился в Батуми - около 23:00 по местному времени 5 мая. 

1
Загрузка...