Премьер-министр Грузии прибыл в Батуми с сопровождающими лицами и присоединился к митингу оппозиции - ТВ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания и сопровождающие его лица поздно вечером прибыли в Батуми и присоединились к акции протеста, проходящей в центре города с требованием об отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Кадры прибытия Зураба Жвания в Батуми в прямом эфире показала телекомпания "Имеди". Премьер-министра собравшиеся у здания Батумского университета встретили овациями и криками "Зура, Зура!" и "Аслан, уходи!".

По сообщению телекомпании, вместе с Зурабом Жвания в Батуми прибыли около 2000 человек из разных районов Аджарии, которые присоединились к более чем 20 тысячной батумской акции протеста.

Телекомпания отметила, что на пути Зураба Жвания в Батуми произошел инцидент с вооруженными лицами в местечке Чакви. ЧП завершилось тем, что вооруженные лица сложили оружие, а премьер-министр и сопровождающие его лица продолжили путь в направлении Батуми. 

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", вооруженное формирование из 200 человек перекрыло дорогу, по которой в сторону Батуми двигались премьер-министр Зураб Жвания, сопровождающие его лица, а также местное население, желающее присоединится к акции протеста аджарской оппозиции, проходящей в Батуми. "Произошло столкновение, в результате которого имеются тяжело пострадавшие", - сообщила телекомпания.

3
Загрузка...