Аслан Абашидзе возлагает надежды на визит Игоря Иванова в Батуми

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Аджарии Аслан Абашидзе не спешит делать заявления о своей отставке - он возлагает надежды на визит секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова в Батуми. Прибытие Иванова ожидается поздно вечером 5 мая.

Комментируя вопрос о возможности свой отставки, которой требуют участники 20-тысячного митинга в Батуми, Аслан Абашидзе, выступая по аджарскому ТВ, заявил - "пять тысяч собрались и требуют отставки руководителя автономии, которого избрали около трехсот тысяч человек".

"Я сегодня специально пока не обнародовал документа, где собрано более 160 тыс подписей населения, требующих не проводить досрочные выборы руководства Аджарии", - заявил Абашидзе.

"Президенты Грузии и России переговорили. Мы надеемся на приезд Игоря Иванова, который прибудет в Батуми по моей просьбе. Мы посоветуемся по целому ряду вопросов, как мы должны выйти из того кризисного положения, в котором сегодня оказались не по нашей вине, и как мы можем избежать кровопролития", - заявил Аслан Абашидзе.

Глава Аджарии призвал всех "подождать развития процессов, как будет развиваться ситуация в Аджарии".

"Плохо то, что центральные власти грозятся оккупацией части собственной страны. Оккупация, ликвидация, свержение - это насилие, которое не должно иметь место. То, что здесь сегодня происходит знает президент США и министр обороны США, который удивился, что в этот сложный период для участия в митинге Тбилиси прислал свое правительство, со своим премьером и министром внутренних дел", - заявил Абашидзе.

Глава Аджарии также заметил, что подрыв автомобильных мостов на административной границе автономии 2 мая был "вынужденным мероприятием". "Мы взяли мосты, чтобы не было физического противостояние между двумя вооруженными силами", - заявил он.

Аслан Абашидзе также опроверг распространенные сообщения о якобы своем намерении подать в отставку и покинуть Аджарию.

"Это иллюзии некоторых, и церемонию подписания акта об отставке видел только в кино", - сказал Абашидзе. Сообщения о его отъезде из Батуми глава автономии назвал "дезинформацией". "Исключите это", - заметил Абашидзе.

3
Загрузка...