Президент Грузии обещает Абашидзе неприкосновеность в случае добровольной отставки

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии обещает Абашидзе неприкосновеность в случае добровольной отставки. Об этом Михаил Саакашвили заявил в специальном обращении по телевидению к населению страны в среду, 5 мая.

"Я готов дать гарантии полной неприкосновенности Аслану Абашидзе и его членам семьи. Готов создать полные гарантии безопасности внутри Грузии и дать возможность уехать в любую страну, если они примут решение покинуть территорию Грузии", - заявил президент. 

Михаил Саакашвили сообщил, что в сегодняшней телефонной беседе с президентом Росии он попросил предоставить Абашидзе политическое убежище.

"В течение дня я говорил как с президентом России, так и с Белым домом в Вашингтоне. В телефонном разговоре с Путиным я попросил президента России предоставить политическое убежище Абашидзе", - заявил Саакашвили. "Российская сторона рассматривает нашу просьбу, но пока окончательно ответа мы не получили", - отметил президент.

"Я сказал Путину, что мы не потребуем передачи Абашидзе обратно в Грузию, несмотря на то, что у нас к нему много претензий. Много преступлений содеяно в Аджарии, но несмотря на это, я беру ответственность за отъезд Абашидзе на себя - потому что мы должны любыми путями избежать любого кровопролития в Грузии", - отметил Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что Абашидзе позволят беспрепятственно покинуть Грузию только в случае его добровольной отставки.

0
Загрузка...