Вопрос об отставке Абашидзе должен решить он сам и население Аджарии - глава МВД Аджарии

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вопрос об отставке с посла главы автономии Аслана Абашидзе должен решить он сам и население Аджарии. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе по окончании встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания. Встреча прошла на административной границе автономии у реки Чолоки.

"Вопрос отставки Абашидзе решать ему и населению Аджарии", - заявил Гогитидзе. По его словам, "консультациями и переговорами можно решить любые проблемы". "Не стоило столько нервов тратить и создавать фон  напряженности и противостояния", - заявил министр.

Комментируя раздачу оружия местному населению автономии и разоружение незаконных вооруженных формирований в Аджарии, Джемал Гогитидзе заметил, что оружие было роздано населению "еще в период гражданской войны в целях безопасности".

"Вооруженные формирования, правда, не в такой форме, как сегодня, но существовали в Аджарии практически с 1992 года. Разоружение населения - это  вопрос времени и никто не видит проблемы в начале этого процесса. Если каждый из нас признает Конституцию Грузии, естественно мы должны будем действовать в ее рамках и действовать, исходя из единых интересов", - заявил Гогитидзе.

0
Загрузка...