Юрий Лужков готов по поручению президента РФ включиться в переговоры по ситуации в Аджарии - ТВ

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Мэр Москвы Юрий Лужков готов по поручению президента России Владимира Путина включиться в переговоры по ситуации в Аджарии. Об этом в интервью тбилисской телекомпании «Имеди» заявил пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой.
 
По его словам, в настоящее время Лужков находится в Москве, проводит встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и пока не участвовал в переговорах относительно ситуации в Аджарии.

Вместе с тем, мэр Москвы «готов выполнять любые указания или поручения президента Путина по этому поводу», - отметил пресс-секретарь. Он также подчеркнул, что «пока соответствующих указаний от президента России Юрию Лужкову не поступало, если же поручения поступят, они будут выполнены».

Глава администрации президента Грузии Ираклий Чубинишвили сообщил журналистам, что в среду днем состоялся телефонный разговор между Михаилом Саакашвили и Владимиром Путиным.

Чубинишвили сказал: «Россия с пониманием относится ко всем происходящим /в Аджарии/ процессам, проводятся переговоры с тем, чтобы все закончилось мирно». Пресс-секретарь президента отказался от дальнейших комментариев содержания беседы президентом Грузии и России.

По информации грузинских СМИ, переговоры президентов касались предоставления Аслану Абашидзе политического убежища в России. Предполагается, что после приезда Юрия Лужкова в Батуми,  Абашидзе вылетит из Батуми на его самолете в Москву.

0
Загрузка...