Михаил Саакашвили обсудит с Владимиром Путиным ситуацию в Аджарии - премьер

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили проведет 5 мая с президентом России Владимиром Путиным телефонный разговор по поводу приезда в Батуми мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Грузии Зураб Жвания, прибывший в среду к административной границе Аджарии на реке Чолоки для проведения переговоров с министром внутренних дел Аджарии Джемалом Гогитидзе и начальником личной охраны Аслана Абашидзе Давидом Халваши.

Зураб Жвания высказал надежду, что представителям Абашидзе «хватит ума посмотреть в глаза реальности и понять, что население Аджарии уже приняло решение и поставило точку в эпопее правления Аслана Абашидзе».  По его словам, «в настоящее время речь может идти только о мирном исходе ситуации, чтобы не допустить ни одного выстрела и ни одна постыдная страница не была вписана сегодня в историю Грузии».

В настоящее время Зураб Жвания, а также сопровождающие его министр внутренних дел Георгий Барамидзе и министр финансов Грузии Зураб Ногаидели  находятся на административной границе Аджарии у реки Чолоки и ожидают от представителей Джемала Гогитидзе ответа о месте и времени проведения встречи с главой МВД Аджарии. Ранее предполагалось, что встреча состоится в Кобулети.

1
Загрузка...